Nos Recettes

Félicitations, vous avez déjà fait l’acquisition de l’un de nos kits de brassage! Vous avez même réussi à fabriquer votre première bière maison.

Vous souhaitez maintenant vous lancer seul et vous procurer d’autres ingrédients pour faire votre bière.

Cependant, avant de concevoir de vos propres recettes, Le Grenier à Malt vous accompagne encore en vous proposant des packs complets d’ingrédients.

Ces packs vous permettront de réaliser environ 20 Litres de bière! Malts, houblons, levures: nous avons tout prévu pour vous! Nous vous fournirons même une fiche de brassage avec votre commande.
Mais attention: le malt n’est pas concassé par défaut, pensez à le rajouter dans votre commande

Nous avons longuement étudié et goûté toutes les recettes proposées.
Ce fût dur mais bon.

Nous proposons régulièrement de nouveaux packs. Keep in touch !
Qui est à l’origine du Grenier à Malt ?

Dans l’Isère, Romain, brasseur amateur depuis une dizaine d’années vous répond:

     « Je suis un fan de bière ; j’ai réalisé toutes sortes d’expériences chez moi, juste pour le plaisir.
Et, comme à plusieurs on s’amuse mieux, je voulais partager ma passion avec d’autres amateurs de bière, débutants ou confirmés, tout en leur facilitant la tâche.
J’ai testé plusieurs recettes et je vous propose ici des packs d’ingrédients pour faire votre bière. Je les ai toutes goûtées, bien sûr!

La majorité des recettes conviendra à tous, comme la bière blonde par exemple, un grand classique.
En revanche, certaines recettes sont plus originales. Robe blonde, ambrée ou noire, saveur plus ou moins maltée, certaines ont un caractère plus prononcé et typé et une amertume particulière. Chacun y trouvera son compte, tout est une question de goût !

Lancez-vous dans les joies de la fabrication d’une délicieuse bière maison, vous ne serez pas déçu.

Ce breuvage serait, selon les experts, la première boisson fermentée au monde. Une longue histoire d’amour entre l’Homme et la bière, n’est-ce pas !

Prêts à perpétuer la tradition ? Transformez votre maison en brasserie, c’est parti !
Je compte sur vous pour tester les différentes saveurs et me faire un retour d’expérience.
Bien sûr, je serai ravi de vous lire et de répondre à vos questions et suggestions. N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez une précision ou un coup de main pour que votre aventure soit un véritable succès ! »